PENGARUH PELATIHAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA - Amrullah Rasal (Universitas Riau Kepulauan, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh pelatihan terhadap kinerja, pengaruh kompensasi terhadap kinerja, pengaruh pelatihan dan kompensasi terhadap kinerja. Populasi penelitian ini adalah Guru SD Swasta di Kota Batam sebanyak 150 guru dengan sampel sebanyak 55 sampel dengan menggunakan Teknik sampling rumus Slovin. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pelatihan berengaruh signifikan terhadap kinerja, kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja, pelatihan dan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja.