Two Fatwas on Jihad Against the Dutch Colonization in Indonesia A Prosopographical Approach to the Study of Fatwa - Amiq Amiq (Center for Study of Islam and Society (PPIM) Syarif Hidayatullah State Islamic University, 1998)
Ketika revolusi Indonesia pada 1945 sedang berlangsung dan perang mempertahankan kemerdekaan berkecamuk di hampir semua kota penting di Jawa, Nahdlatul Ulama (NU) mengeluarkan fatwa tentang perlunya