Program Pengasuhan Anak Usia Dini Bagi Orang Tua Yang Bekerja di PAUD Tunas Bangsa - Puji Dwi Rahayu (IAIN Ternate, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui program, pelaksanaan dan faktor pendukung dan penghambat program pengasuhan anak usia dini bagi orang tua yang bekerja di PAUD Tunas Bangsa. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Adapun hasil penelitiannya : 1)Program pengasuhan anak usia dini bagi orang tua yang bekerja di PAUD Tunas Bangsa terdiri dari program rutin, program penunjang, program layanan khusus. 2) Pelaksanaan program pengasuhan anak usia dini bagi orang tua yang bekerja di PAUD Tunas Bangsa dilaksanakan melalui kegiatan pembelajaran, kegiatan pengasuhan, kegiatan keagamaan, kegiatan parenting, kegiatan pemeriksaaan dokter, konsultasi anak dan DDTK. 3) Faktor yang mendukung program pengasuhan di PAUD Tunas Bangsa yaitu kerjasama dan toleransi antar umat beragama, SDM dengan pendidikan kesarjanaan sedangkan faktor penghambat yaitu sebagian orang tua belum bisa diajak kerjasama pembiasaan di sekolah dan di rumah.