BINT AL-SYATHI’DAN METODE PENAFSIRANNYA (Studi Atas Kitab Tafsir al-Bayani Li al-Qurán al-Karim) - Muhammad Wardah (IAIN Ternate, 2019)
Abstrak: Bint al-Syathi’ adalah salah seorang mufassir wanita kontemporer yang berhasil mengukuhkan dirinya lantaran studinya mengenai sastra dan tafsir Al-Qur’an. Ia termasuk penulis yang produktif dan telah melahirkan beberapa tulisan dalam berbagai tema. Dalam bidang kajian tafsir tersebut telah memjadi perbincangan hangat di kalangan pengkaji tafsir modern dan dari kitab tafsirnya itu juga, dapat dilihat gambaran tentang metode dan sikapnya sebagai seorang mufassir wanita kontemporer dalam menafsirkan ayat-ayat Al-Qur’an.