MODEL GAYA KEPEMIMPINAN PADA PERUSAHAAN DI INDONESIA - Dipa Teruna; Tedy Ardiansyah (Politeknik STMI Jakarta, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk kepemimpinan yang tepat dari berbagai jenis kepemimpinan terhadap kinerja karyawan termasuk hasil korelasi apakah hasil signifikan maupun tidak signifikan sehingga membantu memberikan literature yang baru dari keterbatasan yang ada saat ini. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, Data yang digunakan berupa data sekunder yang semuanya diambil dari jurnal terindeks scopus mulai dari tahun 2020, semua jurnal berupa penelitian kuantitatif dan dengan sampel rata-rata sebanyak 217 responden. Kesimpulan yang didapatkan secara garis besar adalah penelitian yang ada menimbulkan model baru bahwa tidak semua penelitian yang berhubungan dengan Kepemimpinan mempunyai pengaruh yang kuat terhadap Kinerja karyawan, serta jenis kepemimpinan secara umum dan Kepemimpinan Transformasional yang tidak mempunyai hubungan dengan kinerja karyawan selainnya mempunyai hubungan yang sangat kuat.