Diversifikasi Produk Olahan Berbahan Baku Rumput Laut di Eks-lokalisasi Dolly - Ediati, Ratna; Rosyidah, Afifah; Kris Murwani, Irmina; Purwanti S., Endang (Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2019)
Usaha untuk merubah citra Dolly dan Jarak sebagai eks-lokalisasi yang dulunya terkenal dan terbesar se-Asia Tenggara di Kelurahan Putat Jaya, Kecamatan Sawahan, Kota Surabaya, tidak pernah henti dilakukan. Menjadikan daerah Dolly dan Jarak sebagai kampung Wisata Edukasi yang mumpuni serta menopang pokok ekonomi, merupakan impian seluruh warga beserta Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya. Pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat berbasis Penelitian kali ini, pengabdi berupaya untuk melakukan diversifikasi produk olahan rumput laut berupa aneka makanan beku yang praktis, sehat dan higienis.