Representasi Pelecehan Seksual Perempuan dalam Film - Galih Kenyo Asti; Poppy Febriana; Nur Maghfirah Aesthetika (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui representasi pelecehan seksual yang ada di series KZL episode 7 - 8. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yang mana pengumpulan data dilakukan dengan tiga cara yaitu: observasi yang dilakukan dengan menonton serta mengamati series KZL episode 7-8 untuk memahami isi dari series KZL, dokumentasi dengan memotong beberapa gambar adegan series yang mewakili representasi pelecehan seksual, studi kepustakaan yaitu mengumpulkan skripsi atau jurnal terdahulu, website, internet, buku yang berkaitan dengan penelitian ini. Kemudian data diolah dengan analisis tekstual milik Alan Mckee. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa representasi pelecehan seksual terlihat bahwa series KZL VIU Original episode 7-8 merepresentasikan pelecehan seksual yang dialami oleh para perempuan di kehidupan sehari-hari. Bentuk pelecehan yang umum ditemui yaitu catcalling yang mengarah pada pelecehan fisik. Catcalling datang dalam berbagai bentuk seperti nasihat, pujian hingga menggoda korban secara terang-terangan.