OMUNIKASI PEMASARAN TERPADU (IMC) SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU DI KARANGANYAR - Edi Riyanto; Agus Triyono (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017)
Penelitian ini tentang strategi komunikasi pemasaran terpadu sekolah dasar islam terpadu di Karaganyar. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan strategi komunikasi pemasaran terpadu yang digunakan oleh Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT). Integrated Marketing Communication (IMC) dapat diterapkan dengan baik di sekolah swasta, maupun sekolah negeri, termasuk SDIT Insan Kamil, SDIT Muhammadiyah Jumapolo dan SDIT MTA. Media promosi yang digunakan sekolah dalam iklan tersebut berupa: televisi, radio, spanduk, banner, buletin, brosur, dan pemasaran online. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan objek penelitian penelitian adalah SDIT Insan Kamil, SDIT Muhammadiyah Jumapolo dan SDIT MTA di Karanganyar. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan wawancara semi terstruktur secara mendalam untuk mendapatkan informasi lengkap sesuai dengan yang dibutuhkan oleh peneliti. Sekolah Dasar Islam Terpadu dapat melakukan Integrated Marketing Communication (IMC) walaupun dalam program promosi tersebut belum maksimal, namun program tersebut telah memberikan dampak positif, dilihat dari jumlah peserta didik yang meningkat.