CYBER PR PADA PEMERINTAH KABUPATEN BELITUNG TIMUR - Ninda Juwita (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana Cyber PR Pemerintah Kabupaten Belitung Timur yang dilakukan melalui website. Adapun objek yang digunakan ialah Cyber PR pemerintah Kabupaten Belitung Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Dimana penelitian ini dilaksanakan di Pemerintah Kabupaten Belitung Timur. Jenis pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti dapat disimpulkan bahwa : (1) Media internet dalam hal ini website telah berperan dalam meningkatkan kinerja bagian kehumasan pemerintah Kabupaten Belitung Timur. (2) Website telah membantu pekerjaan Humas dan berhasil menindaklanjuti pertanyaan-pertanyaan warga secara keseluruhan. (3) Kontribusi Humas dalam kemudahan informasi bisa dilihat dari berjalannya penyampaian informasi dan kemudahan mencari berita melalui website yang dimiliki oleh pemerintah Kabupaten Belitung Timur. (4) Kontribusi dalam efisiensi pelayanan, antara lain terlihat dari efisiensi waktu, biaya, dan tempat yang dibutuhkan oleh Humas pemerintah Kabupaten Belitung timur dalam menyampaikan informasi kepada publik.