Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Perusahaan pada PT. PLN UP3 Baubau - Rudi Abdullah; Hasni Hasni (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Perusahaan pada PT. PLN UP3 Baubau. Tujuan utama dari kegiatan bisnis tidak hanya untuk memperoleh laba yang optimal tetapi kegiatan bisnis juga memiliki kewajiban sosial.Corporate Social Responsibility (CSR) merupakan salaah satu bentuk kewajiban sosial yang dilakukan perusahaan atau bisnis. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner. Data diperoleh dari 30 Orang. Analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil analisis menunjukan bahwa Y = 5.833 + 0.686 X Hal ini menunjukkan bahwa apabila terjadi perubahan dimensi Tanggung Jawab Sosial Perusahaan sebesar I satuan, maka akan menyebabkan perubahan terhadap Kinerja sebesar 68,6 %. Tanggung Jawab Sosial Perusahaan berpengaruh terhadap Kinerja dapat dilihat dari nilai signifikansi t pada analisis regresi sederhana yaitu sig t = 0,00 a = 0,05. Nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,809 dapat diartikan bahwa korelasi hubungan antara variabel bebas Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (X) terhadap Kinerja (Y) adalah positif.Kata Kunci : Corporate Social Responsibility, Kinerja, ,Bisnis, Sosial, Optimal