PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN KARAKTER BERBASIS SOFT SKILLS DI PERGURUAN TINGGI - Aly, Abdullah (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017)
Pembelajaran karakter di perguruan tinggi belakangan ini telah menjadi perhatian penting dari para pengamat dan pakar pendidikan di Indonesia. Perhatian tersebut dilatarbelakangi oleh fakta bahwa pembelajaran di perguruan tinggi Indonesia dalam pengamatan mereka lebih banyak menekankan pada dimensi hard skills dari pada soft skills. Dalam pandangan mereka, praktik pembelajaran di perguruan tinggi di Indonesia yang ideal itu perlu memadukan antara dimensi hards skills dan soft skills.