KEKERASAN FISIK TERHADAP ANAK DAN STRATEGI COPING YANG DIKEMBANGKAN ANAK - Miwa Patnani; Endang Ekowarni; Magda Bhinnety Etsem (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2002)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kekerasan fisik yang diterima anak, baik dari ayah maupun dari ibu dengan strategi coping yang dikembangkan anak. Data kekerasan fisik, dan data strategi coping diperoleh melalui angket yang diberikan pada murid-murid sekolah dasar kelas V dan VI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan antara kekerasan fisik terhadap anak dengan strategi coping yang dikembangkan anak, tetapi tidak ada tipe strategi coping khas yang menonjol pada subjek penelitian ini.