PROSTITUSI: ANTARA MASALAH SOSIAL, EKONOMI, MORAL ATAU ETIKA SOSIAL - Soleh Amini Yahman (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2000)
Prostitusi dan segala permasalahan yang diakibatkannya telah ada sejak lama dan tampaknya sampai sekarang belum tertanggulangi dengan memadai. Sebenarnya pemerintah telah melakukan berbagai cara untuk mengatasi masalah prostitusi ini, namun hasilnya belum terlihat. Hal ini dikarenakan selama ini prostitusi hanya dipandang secara parsial, yakni semata masalah ekonomi dan moral. Padahal banyak faktor yang menjadikan muncul dan berkembangnya prostitusi. Artikel ini akan membahas prostitusi dan permasalahannya dari berbagai aspek, sehingga diharapkan dapat menjadi alternatif penanggulangan masalah ini secara lebih holistik.