ANAK JALANAN DAN MODEL-MODEL PENANGANANNYA - Asniar Khumas (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2000)
Tulisan ini mengungkapkan (a) pengertian anak jalanan (b) kondisi sosial ekonomi anak jalanan dan (c) cara penanganan anak jalanan. Pemilihan model penanganan secara tepat dapat dilakukan bila karateristik anak jalanan yang menjadi binaan dipahami dengan baik dan dikombinasikan dengan upaya untuk memperbaiki struktur sosial dan institusi sosial yang merupakan akar permasalahan dari masalah anak jalanan ini.