Peran Sat Lantas Polres Rembang Dalam Menekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas - Dadik Purnomo (Magister of Law, Faculty of Law, Universitas Islam Sultan Agung, 2018)
ABSTRAKJudul dari penelitian ini adalah Peran Satuan Lalu Lintas Polres Rembang Dalam Menekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas Dengan Mengedepankan Standar Kompetensi Khusus Penyidik Kecelakaan Lalu Lintas. Tujuan penelitian ini bermaksud mengetahui peran Satuan Lalu Lintas Polres Rembang yang bertindak selaku pejabat publik harus mampu membuat suatu kebijakan publik dalam memberikan pelayanannya kepada masyarakat, penelitian ini menggunakan metode penelitian empiris yuridis. Dengan kesimpulan adanya permasalahan tingginya angka kecelakaan lalu lintas serta tingginya angka fatalitas dari tiap kecelakaan yang terjadi, Satlantas Polres Rembang mengambil suatu kebijakan dalam menjalankan tugas, fungsi dan perananannya sebagai representasi atau perpanjangan tangan dari pemerintah untuk mengatasi permasalahan tersebut.Kata Kunci: Peran Satlantas, Kecelakaan lalu lintas, Penyidik laka lantas.ABSTRACTThe title of this research is the role of Satuan Lalu Polres Rembang traffic accidents rate by prioritizing the special competence standard of traffic accident investigator. Unit of Rembang Polres that act as public official must be able to make a public policy in giving its service to society, this study uses juridical empirical research method. With the conclusion of the problem of the high number of traffic accidents and the high number of fatality of each accident happened, Satlantas Rembang Police take a policy in carrying out its duties, functions and role as a representation or extension of the hand of the government to overcome the problem.Keywords: the role of the traffic unit, traffic accident, traffic accident infestigator.