ANALISIS PENGARUH PELATIHAN, MOTIVASI DAN STRES KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PT HYUP SUNG INDONESIA - Rahmawati, Indah; Bagis, Fatmah; Darmawan, Akhmad (Universitas Muhammadiyah Metro Lampung, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah ada pengaruh pelatihan, motivasi, dan stres kerja terhadap produktivitas karyawan pada PT. Hyup Sung Indonesia. Sampel penelitian ini adalah karyawan produksi bagian knotting PT. Hyup Sung IndonesiaÂ dengan jumlah 115 responden. Menggunakan teknik purposive sampling dan data diperoleh dari responden dengan menggunakan kuesioner. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa variabel pelatihan, motivasi, dan stres kerja secara simultan berpengaruh terhadap produktivitas karyawan. Hasil uji analisis secara parsial menunjukan bahwa pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan, motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan, dan stres kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap produktivitas karyawan.Kata Kunci: Pelatihan, Motivasi, Stres Kerja, dan Produktivitas KaryawanÂ