ANALISIS KINERJA PERSIMPANGAN JALAN ABULLAH DAENG SIRUA- JALAN AHDYAKSA BARU DI MASA PANDEMI COVID-19 - Eviliona Muslimin (Program Stud Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Khairun, 2021)
Persimpangan Simpang Jalan Abdullah Daeng Sirua Barat– Jalan Abdullah Daeng Sirua Timur – Jalan Adhyaksa baru merupakan salah satu simpang yang ramai di area Makassar dimana area simpang merupakan kawasan commercial yang terdapat di pusat kota Makassar. Sehingga ketika jam sibuk dan ketika akhir pekan terjadi arus lalu lintas yang padat/ramai sehingga menyebabkan antrian kendaraan dan keterlambatan perjalanan. Berdasarkan fakta tersebut, maka diperlukan analisis kinerja yang komprehensif pada simpang bersinyal Jalan Abdullah Daeng Sirua – Jalan Abdullah Daeng Sirua – Jalan Adiyaksa dengan dilakukan perhitungan menggunakan metode MKJI. Dari hasil analisis didapatkan hasil tingkat pelayanan pada Jalan Abdullah Daeng Sirua Barat – Jalan Abdullah Daeng Sirua Timur – Jalan Adhyaksa baru pada masa pandemi covid-19 kondisi persimpangan sudah tidak memenuhi kapasitas jalan berada pada tingkatan pelayanan F. Yaitu di masa setelah perpanjangan jam malam pada bulan Januari 2021 tundaan rata-rata sebesar 72,2974 smp/detik dan di masa perpanjangan PPKM Level 4 pada bulan juli 2021 tundaan rata-rata sebesar 558,7899 smp/detik semua tundaan berkisar antara 60 smp/detik.Kata kunci: Kinerja Lalu lintas, MKJI, Masa Pandemi Covid-19, dan Tingkat Pelayanan