Peningkatan Kompetensi Siswa Melalui Pelatihan Akuntansi Sektor Publik Bagi Siswa SMK Triguna 1956 Jakarta - Primasari, Nora Hilmia; Anggraeni, Desy (Unit Publikasi Ilmiah Perkumpulan Intelektual Madani Indonesia, 2021)
Akuntansi untuk sektor publik merupakan salah satu bidang akuntansi yang ruang lingkup penggunaannya untuk lembaga sektor publik. Perkembangan ilmu teknologi dan adanya peraturan baru mengenai akuntansi pemerintahan harus di antisipasi oleh berbagai pihak termasuk instansi pendidikan. Semua instansi baik instansi pemerintah maupun swasta menuntut tersedianya sumber daya manusia yang kompeten untuk berpartisipasi secara langsung dan aktif dalam mengelola keuangan sehingga tercapai tata kelola pemerintahan yang baik. Dalam rangka pengembangan pengetahuan mengenai akuntansi pemerintahan serta menciptakan lulusan yang memahami dan kompeten dalam bidang Akuntansi Pemerintahan. Maka, Tim Pengabdian Kepada Masyarakat memberikan pelatihan mengenai pemahaman Akuntansi Sektor Publik. Pelatihan ini ditujukan pada siswa/i Kejuruan SMK Triguna 1956 Jakarta. Dengan adanya pelatihan maka diharapkan dapat membawa manfaat yakni dapat menambah ilmu serta menciptakan lulusan yang kompeten dibidang Akuntansi baik Akuntansi Komersial ataupun Akuntansi Pemerintahan. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan secara daring menggunakan aplikasi Zoom Meeting, meskipun palekasanaan secara daring antusiasme para guru dan siswa sangat baik, terbukti dengan banyaknya peserta yang hadir dan keterlibatan peserta dalam berdiskusi. Kegiatan ini berhasil membantu guru dan siswa di SMK Triguna 1956 memahami akuntansi sektor publik dengan lebih baik.