Pelatihan Bahasa Inggris Dasar Bagi Warga Babakan Canggu, Badung-Bali - Juliarta, I Made; Wirawan, I Gede Nika (Unit Publikasi Ilmiah Perkumpulan Intelektual Madani Indonesia, 2021)
Kegiatan Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di Banjar Babakan Canggu Badung ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris dasar bagi warga Banjar Babakan Canggu dengan memberikan pelatihan. Program pelatihan Bahasa Inggris Dasar ini dilaksanakan berkat kerjasama antara Prodi Bahasa Inggris, Universitas Bali Dwipa dan masyarakat sekitar di Banjar Babakan Canggu Badung Bali. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dalam bentuk pelatihan Bahasa Inggris dasar ini diselenggarakan selama 4 bulan di wilayah Banjar Babakan Canggu, Kuta Utara, Badung. Adapun Metode persuasif yang diaplikasikan dalam proses pembelajaran dengan jenis kegiatan kualitatif. Metode pengumpulan data dilakukan berdasarkan observasi yaitu dengan mengamati fenomena yang terjadi di lapangan. Adapun pelatihan yang diberikan kepada peserta antara lain pelatihan Bahasa Inggris dasar. Semua peserta yang merupakan warga Banjar Babakan Canggu nampak sangat antusias di dalam mengikuti pelatihan Bahasa Inggris dasar ini. Setelah diberikan pelatihan Bahasa Inggris dasar, kemampuan Bahasa Inggris para peserta meningkat dilihat dari kemampuan berbicara dalam Bahasa Inggris. Proses pelatihan bahasa Inggris ini diberikan kepada warga Banjar Babakan, Canggu didasari atas tulus ikhlas.