The Supremacy of Danaparamita for The Buddhist Laity In Daily Life - Paulus Agung Wijayanto (Jurnal Orientasi Baru, 2009)
Budhisme mengundang setiap pengikutnya untuk ikut menghentikankesengsaraan melalui jalan pencerahan. Dalam tradisi Budhisme pencerahantidak dapat tercapai hanya dengan tindakan baik yang biasa. Pencerahanmengandaikan kesempurnaan tindakan baik ( Parami or Paramita). Karenasalah satu syaratnya adalah meninggalkan harta benda duniawi dan menarikdiri, bagaimana kaum awam (bukan sangha) dapat memenuhi kewajibankeagamaan mereka di tengah masyarakat dan tanggungjawab hidup seharihari?