Perancangan Dan Pengembangan Mainan Anak Dari Limbah Triplek Berbasis Smartphone - Tri Prihatiningsih; Santika Santika; Trismawati Trismawati (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Mainan anak telah mengikuti perkembangan teknologi yang dapat menciptakan peluang bisnis. Penelitian ini menghasilkan produk mainan anak berbasis smartphone yang berbahan dasar limbah triplek. Untuk mengoperasikan mainan tersebut, diperlukan mikrokontroler ESP8266 dan smartphone android sebagai alat pengontrol mainan anak. Metode Quality Function Deployment (QFD) digunakan untuk mengetahui keinginan dan kepuasan konsumen. Pengembangan produk mainan anak ini lebih terjangkau harganya dibandingkan mainan anak yang menggunakan remote kontrol yang telah terjual di pasaran.