Penggunaan Media ICT dalam Implementasi Problem Based Learning Pada Pelajaran IPA Materi Siklus Hidup - Endrayana Putut Laksminto Emanuel; Ani Muzarotul Zakiyah (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Kurangnya kreatifitas guru dan keaktifan siswa di dalam kegiatan pembelajaran masih menjadi permasalahan yang penting untuk diteliti. Penelitian bertujuan untuk mengetahui bahwa media ICT dalam model PBL bisa meningkatkan kemampuan siswa memahami konsep IPA. Metode penelitian yang digunakan adalah quasi experiment kuantitatif. Instrumen yang digunakan ialah pengumpulan data lembar tes dan dokumentasi . Tes hasil belajar siswa yang diharapkan bisa meningkatkan pemahaman konsep peserta didik terhadap belajarnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media ICT mampu meningkatkan pemahaman konsep siswa pada materi siklus hidup hewan.