Penghindaran Jalur Rintangan untuk Kendaraan Pick up Autonomous Berdasarkan Artificial Potential Field Algorithm - Bayu Ramadhan; Mohamad Yamin (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Teknologi industri dan akademisi berperan penting dalam menyelesaikan permasalahan transfortasi, terutama perkembangan teknologi kendaraan autonomous. Tugas penting kendaraan autonomous adalah bergerak mengenali lingkungan dan automatic ketika kendaraan melaju sehingga mendeteksi terjadinya hambatan. Tujuannya adalah mengurangi kecelakaan lalu lintas. Untuk menghasilkan sistem yang efisien, paper ini menggunakan kendaraan pickup dengan kecepatan waktu kendaraan 18 sec dan metode artificial potential field algorithm. Kemudian, mensimulasikan menggunakan software carsim/matlab dengan kecepatan laju 80 km/h dan 40 km/h. Selajutnya, perencanaan yang telah disimulasikan dapat diimplementasikan di jalur kendaraan autonomous sebagai manuver yang baik, menghasilkan kinerja jalur kendala yang efektif, menghasilkan keamanan dan kenyamanan berkendara.