Pengembangan Unit Kegiatan Belajar Mandiri (UKBM) Teks Anekdot Berbasis Higer Order Thinking and Skill (HOTS) untuk SMA - Lailiyatus Sadiyah; Sri Utami (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Penelitian ini merupakan inovasi pengembangan Unit Kegiatan Belajar Mandiri (UKBM) dengan teori Higer Order Thinking and Skill (HOTS) yang dirancang sebagai perangkat pendukung proses pembelajaran dalam penerapan sistem SKS di sekolah. Tujuan khusus penelitian ini berupa produk inovasi UKBM teks anekdot berbasis Higer Order Thinking and Skill (HOTS) untuk SMA dan juga mendiskripsikan kelayakan Unit Kegiatan Belajar Mandiri (UKBM) yaitu validitas, kepraktisan, kemenarikan, dan efektivitas produk Unit Kegiatan Belajar Mandiri (UKBM) Teks anekdot berbasis Higer Order Thinking and Skill (HOTS) untuk SMA. Metode penelitian yang digunakan adalah (R&D) dengan lima tahapan dari sepuluh tahapan. Analisis data penelitian dilakukan secara kualitatif dan kuantitatif. Berdasarkan data tersebut hasil pengembangan produk Unit Kegiatan Belajar Mandiri (UKBM) teori Higer Order Thinking and Skill (HOTS) teks anekdot layak diimplementasikan untuk siswa SMA kelas X.