Pengendalian Kualitas Produk Kemasan Dengan Metode Six Sigma di PT. XYZ - Supriyadi, Edi (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
PT. XYZ merupakan perusahaan yang bergerak dibidang industri kemasan/Flexible Packaging, perusahaan ini berusaha untuk terus meningkatkan kualitas dengan menekan angka produk defect dalam proses produksi. Metode yang digunakan adalah metode Six Sigma dengan tujuan untuk mengimplementasikan pengendalian kualitas produk dengan mengetahui faktor-faktor penyebab produk defect. Implementasi pada penelitian ini yaitu ada 4 penyebab produk defect tertinggi yaitu: blushing 32,18%, tidak register 22,17%, garis kotor 27,14% dan gambar mampet 18,48%. Faktor penyebab terjadinya produk defect adalah standar instruksi yang kurang jelas, material yang tidak standar, perawatan mesin yang tidak berkala dan kekurangpahaman dalam mengoperasian mesin.