PENGARUH RESISTANCE BAND EXERCISE TERHADAP POWER OTOT ATLET MUAY THAI - Persadanta, Persadanta; Sukendro, Sukendro; Rasyono, Rasyono (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2020)
Rancangan penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen dengan desain penelitian mengunakan rancangan One Group Pre-Test Post-Test Design yaitu untuk mengetahui variabel bebas dan terikat. Adapun yang menjadi variabel bebas adalah latihan resistance band excercise sedangkan yang menjadi variabel terikat adalah hasil power otot lengan atlet Citra Raya Muay Thai Camp Jambi. Berdasarkan analisis data, diketahui bahwa hasil resistance band exercise terhadap peningkatan hasil power otot lengan atlet Muay Thai Citra Raya Muay Thai Camp Jambi. Pada tes awal putra hasil two hand medicine ball rata-rata 12,266 Meter dan setelah diberikan latihan resistance band terdapat peningkatan hasil two hand medicine ball menjadi rata-rata 24,06 Meter. Sedangkan pada tes awal putri hasil two hand medicine ball rata-rata 6,85 Meter dan setelah diberikan latihan resistance band terdapat peningkatan hasil two hand medicine ball menjadi rata-rata 13,51 Meter. Maka dapat disimpulkan bahwa latihan resistance band exercise dapat meningkatkan hasil power otot lengan atlet Citra Raya Muay Thai Camp Jambi. Kesimpulan di dukung hasil uji-t untuk putra yaitu di peroleh nilai Thitung sebesar 34,24 dan nilai Ttabelsebesar1,83311 sedangkan uji-t untuk putriya itu di peroleh nilaiThitungsebesar 3,15 dan nilai Ttabelsebesar1,83311 . Hal ini berarti hipotesis penelitian diterima pada tingkat kepercayaan 95%. Dengan demikian maka dapat di pahami bahwa penelitian ini terdapat pengaruh resistance band exercise terhadap peningkatan power otot lengan atlet Citra Raya Muay Thai Camp Jambi Citra Raya Muay Thai Camp Jambi.