KONTRIBUSI SIMULASI GAME TERHADAP PASSING SEPAK BOLA - Kismono, Agus; Dewi, Rahma (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2021)
Cabang olahraga sepakbola sudah lama menjadi salah satu cabang olahraga yang paling digemari diseluruh dunia. Dalam olahraga sepakbola, passing merupakan hal yang sangat penting. Passing yang baik dimulai ketika tim yang sedang menguasai bola menciptakan ruang diantara lawan dengan bergerak dan membuka ruang disekeliling pemain. Keterampilan dasar mengontrol bola harus dilatih secara berulang dan signifikan sehingga pemain yang melakukan passing yang baik pula. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi latihan simulasi game terhadap peningkatan hasil passing pada atlet sepakbola usia 10-12 tahun club muhsaka tahun 2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan uji normalitas dan uji hipotesis menggunakan uji regresi sederhana. Populasi penelitian ini adalah atlet sepakbola usia 10-12 tahun club Muhsaka yang berjumlah 15 atlet . Dan yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah seluruh Atlet sepakbola club Muhsaka berjumlah 15 orang. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) terdapat tpengaruh yang signifikan dari variasi latihan Simulasi Game pertemuan pertama sampai sembilan terhadap peningkatan hasil passing pada atlet sepakbola usia 10-12 tahun club Muhsaka tahun 2020. (2) Terdapat pengaruh yang signifikan dari variasi latihan Simulasi Game pada pertemuan sepuluh sampai ke delapan belas terhadap peningkatan hasil passing pada atlet sepakbola usia 10-12 tahun club Muhsaka tahun 2020. (3) Terdapat pengaruh yang signifikan dari variasi latihan Simulasi Game pertemuan pertama sampai pertemuan kedelapan belas terhadap peningkatan hasil passing dalam permainan sepakbola pada atlet sepak bola club Muhsaka Tahun 2020.