PROFIL KONDISI FISIK, TEKNIK, DAN PSIKIS ATLET SEPAK TAKRAW - Pratama, Soeandi Malik; Wiyaka, Ibrahim (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2021)
Dalam suatu mencapaian untuk prestasi yang tinggi didalam olahraga sangat dibutuhkan persiapan terpadu dan berkesinambungan antara unsur-unsur fisik, teknik, dan psikis. Disisi lain untuk mencapai prestasi dalam cabang olahraga, latihan peningkatan kondisi fisik, teknik, dan psikis merupakan hal yang sangat penting sekali. Sepak takraw merupakan olahraga tim bertujuan memasukkan bola kedalam lapangan lawan, dan berusaha menjaga lapangan agar tidak kemasukkan oleh lawan. Meningkatkan prestasi suatu atlet tidak mudah, salah satunya mampu menciptakan atlet yang berbakat. banyak yang harus di lakukan salah satunya mampu menciptakan atlet yang berbakat dengan mempunyai fisik yang bagus, teknik yang bagus, dan psikis yang bagus dalam bermain. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui Profil Kondisi Fisik, Teknik Dan Psikis Atlet Sepak Takraw Putra PELATDA PON Sumatera Utara Tahun 2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Populasi penelitian adalah atlet sepak takraw putra PELATDA PON Sumatera Utara Tahun 2020 berjumlah 4 atlet. Dan sampel dari penelitian ini adalah seluruh atlet sepak takraw putra PELATDA PON Sumatera Utara Tahun 2020 berjumlah 4 atlet. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Kondisi fisik atlet Sepak Takraw Putra Pelatda PON Sumatera Utara Tahun 2020 dalam kategori cukup. (2) Kemampuan teknik atlet Sepak Takraw Putra Pelatda PON Sumatera Utara Tahun 2020 dalam kategori cukup. (3) Kemampuan Psikis atlet Sepak Takraw Putra Pelatda PON Sumatera Utara Tahun 2020 dalam kategori baik.