Coaching Clinic pada Pemain Futsal Kelompok Umur 8-12 dan 13-15 Tahun di Garuda Futsal Academy Yogyakarta - Ayub Tatya; Ginanjar Nugraheningsih; Budi Laksono (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2020)
Abstrak Identifikasi masalah yaitu belum adanya variasi latihan futsal dengan baik, materi yang diberikan pelatih belum mengikuti perkembangan futsal modern, belum diberlakukan perencanaan program latihan berdasarkan data. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan materi futsal modern yang akan membawa banyak variasi latihan sehingga latihan tidak menjenuhkan. Metode yang digunakan dalam melakukan coaching clinic adalah pembinaan pelatih dalam menyusun program latihan dan memberikan model latihan untuk menunjang perkembangan anak sesuai prinsip latihan dan sistem multilateral.Coaching Clinic pada garuda futsal academy sangat membantu selain meningkatkan kualitas tim secara kesuluruhan, sangat cocok sekali dengan kondisi saat ini karena membantu meningkatkan imunitas tubuh dengan berolahraga. Dari hasil coaching clinic ini, pemain, pelatih dan orang tua memiliki sinergi dalam pengembangan futsal anak usia dini hingga remaja. Konsep yang baik dalam proses perkembangan anak kita tanamkan betul agar terjadinya pemahaman yang konseptual pada anak. Jadi tuntutan harus juara di usia dini tidak begitu besar, karena yang dicari adalah prestasi ketika menginjak usia senior. Kata Kunci: Coaching Clinic, Futsal