STUDI MODEL PEMBIAYAAN KONSTRUKSI JALAN PADA RUAS JALAN SELAJAMBE – CIBOGO – CIBEET - yudi sekaryadi (Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Suryakancana, 2019)
Ada beberapa jenis kerusakan jalan yaitu jalan dengan kondisi baik, sedang, rusak ringan dan rusak berat. Berdasarkan hasil survey pada ruas jalan Selajambe – Cibeet terdapat 3 km jalan dengan kerusakan rusak berat dan perlu dilakukan pemeliharaan berupa peningkatan jalan. Peningkatan jalan dilakukan dengan pelapisan tambahan. Untuk perencanaan tebal perkerasan, didapat susunan lapis perkerasan Laston = 10 cm, Batu pecah (kelas B) = 25 cm, Sirtu = 44 cm. Dan untuk perhitungan tebal perkerasan pada ruas jalan Selajambe – Cibeet (Km Bdg 53 + 090 s/d 68 + 681) menggunakan metode perkerasan lentur dengan Rencana Anggaran biaya (RAB) sebesar Rp 53.714.607.660Kata kunci : Kondisi jalan, peningkatan jalan, tebal perkerasan