PERHITUNGAN KAPASITAS JALAN DAN PERKERASAN LENTUR Study Kasus : Ruas Jalan Pasir Hayam – Cibeber Kecamatan Cibeber Kabupaten Cianjur (Km. Bdg 75 – Km. Bdg 82) - sekaryadi, Yudi (Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Suryakancana, 2018)
Kapasitas adalah jumlah maksimum kendaraan atau orang yang dapat melintasi suatu titik pada lajur jalan pada periode waktu tertentu dalam kondisi jalan tertentu atau merupakan arus maksimum yang dapat dilewatkan pada suatu ruas jalan.Dari perhitungan kapasitas Ruas jalan Pasir Hayam – Cibeber Kecamatan Cibeber KabupatenCianjur (Km. Bdg 75 – Km. Bdg 82) tersebut didapat nilai C = 2912,76 dan nilai Co =2900 maka tidak diperlukan pelebaran jalan karena kapsitas masih memenuhi.Ruas jalan Pasir Hayam – Cibeber Kecamatan Cibeber KabupatenCianjur (Km. Bdg 75 – Km. Bdg 82) dilakukan pelapisan tambahan dikarenakan jalan kurang baik, dari perhitungan pelapisan jalan dilakukan dengan metode perkerasan lentur dengan tinggi 13 cm dengan Rencana Anggaran Biaya (RAB) sebesar Rp 12.496.385.293Kata Kunci : Ruas Jalan , kapasitas jalan, perencanaan lentur