Pemberdayaan Masyarakat Melalui Kegiatan Daur Ulang Barang Bekas Di Rw 007 Desa Tanah Merah - Wahyuni, Sri; Hadir Purwanto; Ike Saphira Mahyuda (LPPM UMRI, 2021)
Sampah adalah limbah yang berbentuk padat atau setengah padat yang berasal dari kegiatan manusia pada suatu lingkungan. Secara umum dibagi atas 2 jenis, yaitu sampah organik dan anorganik. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap lingkungan dengan menggunakan barang bekas yang di daur ulang menjadi tempat sampah dan pot tanaman. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan organisasi dan pendekatan sosial. Hasil dari kegiatan daur ulang barang bekas yaitu tempat sampah organik dan anorganik yang berasal dari ember cat bekas, pembuatan tempat sampah ini bertujuan agar warga sekitar dapat membuang sampah pada tempatnya dengan memilah sampah tersebut sesuai jenismya. Disamping itu, pembuatan pot tanaman yang berasal dari ban bekas dapat memperindah lingkungan.