Pemberdayaan Ibu-Ibu PKK Desa Suka Ramai, Kec. Tapung Hulu, Kab. Kampar dengan Produk Facemist Berbahan Dasar Aloevera Dan Ekstrak Green Tea - Hilma, Rahmiwati; Prasetya, Prasetya; Syahri, Jufrizal; `Nasution, Hasmalina; Syafri, Rahmadini; Siregar, Sri Hilma; Perdana , Fitra (LPPM UMRI, 2021)
Pandemik Covid-19 memberikan dampak yang signifikan terhadap tatanan kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat global, termasuk masyarakat di Desa Suka Ramai, Kec. Tapung, Kab, Kampar. Tingginya harga obat-obatan termasuk kosmetik, krisis ekonomi yang belum juga berangsur pulih menimbulkan depresi bagi masyarakat, terutama bagi Ibu-ibu. Pada kegiatan ini dilakukan pemberdayaan berupa penyuluhan dan pelatihan bagi Ibu-ibu PKK, kader posyandu dan remaja putri untuk memproduksi sendiri produk facemist multiguna untuk kesehatan dan kecantikan. Dibidang Kesehatan produk ini bersifat antidepresan dan kecantikan memberikan kesegaran, bersifat sebagai antioksidan, antiaging dan mengurangi jerawat pada wajah. Kegiatan ini dilakukan secara luring dengan protokol kesehatan yang ketat. Kegiatan terlaksana dengan baik, terlihat dengan antusias peserta akan materi-materi pelatihan, jumlah peserta yang tidak berubah dari awal kegiatan sampai selesai. Dari kegiatan ini dihasilkan produk facemist “ESM” yang diproduksi oleh peserta pelatihan. Ibu-ibu PKK dan Bapak Kepala Desa Suka Ramai, sangat berterima ksih atas terlaksananya kegiatan di Desa mereka dan berharap akan ada kegiatan lain yang juga dilaksanakan di Desa tersebut.