NILAI-NILAI PENDIDIKAN KARAKTER RELIGIUS DALAM NADHM ALFIYYAH IBN M?LIK F? AL-NAHW WA AL-SHARF - Durrotul Badi'ah; Mudhofar (LP3M IAI Al-Qolam, 2019)
Kitab nadhm Alfiyyah Ibn M?lik Al-Nahw wa Al-Sharf adalah sebuah kitab mandzumah atau kitab bait nadhm yang berjumlah seribu dua bait, berirama bahar rojaz, dan membahas tentang kaidah-kaidah ilmu nahw dan ilmu Nadhm Alfiyyah Ibn M?lik Al-Nahw wa Al-Sharf selain membahas ilmu nahw dan sharf didalamnya juga terkandung beberapa nilai pendidikan karakter religius, diantaranya adalah: Jujur, Disiplin, Kerja Keras, Cinta Tanah Air, Menghargai Prestasi, dan Cinta Damai.