Perempuan Rote Meniti Tradisi - Kasimirus Johan Resdianto Mawardi (Universitas Padjadjaran, 2020)
Buku etnografi kesehatan berjudul “Perempuan Rote Meniti Tradisi” adalah buku yang membahas tentang kesehatan ibu dan anak di Desa Limakoli, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Buku ini terdiri dari lima bab, yaitu: bab satu menjelaskan tentang latar belakang penelitian; bab dua menjelaskan lokasi penelitian yang dipilih dan menjelaskan mengenai cara hidup pada masyarakat Desa Limakoli; bab tiga menggambarkan mengenai infrastruktur dan pelayanan kesehatan serta potret kesehatan masyarakat Desa Limakoli; bab empat menjelaskan tradisi terkait proses melahirkan di Desa Limakoli; dan bab lima terdiri atas ke- simpulan dan rekomendasi.