PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN LATIHAN INKUIRI BERBANTUAN GOOGLE CLASSROOM DIMASA PANDEMI TERHADAP KEMAMPUAN LITERASI KIMIA PADA MATA KULIAH KIMIA ANORGANIK - Nur A Limatahu; St Hayatun Nur Abu; Nurul Aulia Rahman; Nurjanah Baturante (Universitas Khairun, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran latihan inkuiri berbantuan google classroom dimasa pandemi terhadap kemampuan literasi kimia anorganik khususnya materi sifat perioditas unsur dalam sistem periodik. Desain penelitian yang digunakan adalah one group pretest-posttest design. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang memprogramkan mata kuliah kimia anorganik semester ganjil tahun akademik 2020-2021 Prodi Pendidikan Kimia FKIP Universitas Khairun., mengunakan teknik pursovise sampling. Teknik analisis data adalah analisis statistik inferensial menggunakan SPSS 20. Hasil Uji hipotesis menunjukkan bahwa sig 0,05 dan t hitung t tabel maka Ho ditolak sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran latihan inkuiri berbantuan google classroom dimasa pandemi terhadap kemampuan literasi kimia pada matakuliah kimia anorganik khususnya materi sifat perioditas unsur dalam sistem periodik. Kata Kunci : Latihan inkuiri, kimia anorganik, literasi kimia, statistik inferensial