Analisis Pengaruh Faktor-Faktor Fraud Triangle terhadap Financial Statement Fraud pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di BEI tahun 2016-2020 - Andreas Riyanto; Gusganda Suria Manda (STIE AMKOP, 2021)
Ketidakmampuan mengamati secara signifikan mempengaruhi perolehan papan, seperti yang ditampilkan dalam tes menghasilkan tabel 8 yang menunjukkan arti 0,023 (di bawah 0,05). Hal ini menunjukkan bahwa variabel pengamatan yang tidak memadai akan membantu pemeriksa dalam membedakan misrepresentasi laporan fiskal. Pengecekan yang tidak mampu berdampak negatif terhadap pendapatan dewan, menyiratkan bahwa setiap penambahan 1unit dalam pengamatan yang tidak memadai akan diikuti oleh penurunan pengadaan eksekutif sebesar 2.784 unit