STRATEGI KOMUNIKASI JANNATA DAILY HIJAB DALAM MENAMBAH FOLLOWERS SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN PENJUALAN MELALUI INSTAGRAM - Halimatus Zahro Yananingtyas (Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2020)
Penelitian ini berjudul Strategi Komunikasi Jannata Daily Hijab Dalam Menambah Followers Sebagai Upaya Meningkatkan Penjualan Melalui Instagram. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran Dalam Menambah Followers Sebagai Upaya Meningkatkan Penjualan di Instagram, serta untuk mengetahui bagaimana kelebihan dan kekurangan dari strategi komunikasi pemasaran Jannata Daily Hijab. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara secara daring dan studi literatur melalui akun Instagram @jannatadailyhijab. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa strategi pemasaran @jannatadailyhijab dalam ranah positioning cenderung perlu diperbaiki, sedangkan dalam strategi komunikasi pemasaran yang digunakan hanya Advertising, Direct Marketing dan WOM, sedangkan dalam ranah peningkatan followers instagram hanya beberapa komponen yang terpenuhi yaitu publish new content frequently, share the instagram account, dan stay consistent. Perlu adanya tambahan beberapa komponen lain dalam strategi komunikasi pemasaran akan terciptanya followers yang lebih tinggi untuk peningkatan penjualan produk @jannatadailyhijab.