ANALISIS KHALAYAK PADA PORTAL BERITA ONLINE DI SUMATERA BARAT - Ika Primastuti Putri; Sarmiati .; Elva Ronaning Roem (Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2021)
Pembahasan mengenai khalayak menjadi penting karena mereka merupakan pihak yang disasar untuk mengonsumsi produk sebuah portal berita. Penelitian ini membahas mengenai khalayak dalam mengakses empat portal berita online di Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus pada empat portal berita online di Sumatera Barat. Hasil penelitian ini mengetahui bahwa melalui portal berita online Sumatera Barat khalayak merasa tidak ketinggalan informasi ter-update yang ada di Kota Padang, sekitar Sumatera Barat, isu-isu nasional bahkan internasional. Mereka juga dapat memuaskan batin mereka sendiri dengan mengakses portal berita online Sumatera Barat tersebut dengan mencari melalui rubrik-rubrik yang disajikan terkait dengan kebutuhan batinnya.