DAMPAK KULIAH DARING TERHADAP PEMAHAMAN KOMUNIKASI NONVERBAL MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA ANGKATAN 2019 - Marthin Otniel; Kinkin Yuliaty Subarsa Putri (Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2021)
Kegiatan perkuliahan yang dilaksanakan secara daring telah menarik perhatian peneliti untuk mengetahui dampak dari kegiatan perkuliahan daring terhadap pemahaman komunikasi non-verbal mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Negeri Jakarta. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dampak dari perkuliahan secara daring terhadap pemahaman komunikasi non-verbal mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Negeri Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 82 orang mahassiswa. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 68 saampel. Hasil yang diperoleh daripada penelitian ini adalah, variabel Kuliah Daring (X) memiliki pengaruh sebesar 65% atas variabel Pemahaman Komunikasi Non-Verbal (Y).