KEGIATAN WIRAUSAHA 34 KULINER KHAS INDONESIA MAHASISWA PENDIDIKAN AKUNTANSI UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG - Nova Pratiwi; Chandra Kurniawan (Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas Sriwijaya, 2020)
Studi ini mengkaji tentang kegiatan wirausaha dikalangan mahasiswa, selaras dengan kebutuhan mempersiapkan mahasiswa untuk mengatasi pekerjaan kontemporer dan perkembangan lingkungan hidup. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi kegiatan wirausaha 34 kuliner khas Indonesia mahasiswa Pendidikan Akuntansi Universitas PGRI Palembang semester IV Tahun akademik 2018/2019. Penelitian ini merupakan studi kualitatif dengan teknik pengumpulan data wawancara dan observasi. Hasil analisis memunculkan 4 tema yang dibahas di sini; manajemen usaha kecil, respon pembeli, peluang dan tantangan pengembangan usaha. Keempat tema tersebut sangat berguna untuk memahami cara optimal memulai usaha dengan modal kecil, terutama dikalangan mahasiswa.