Pengembangan Media Animasi Bahasa Inggris berbasis Islamic Content di TK NU Maarif 2 Metro - Rika Dartiara; Yeni Suprihain; Yerni Yerni (Jurusan PGMI FTIK IAIN Metro Lampung, 2021)
Abstract This study aims to develop an English animation prototype based on Islamic Content in NU Maarif 2 Metro Kindergarten. This research can be categorized into Educational Research and Development with the Borg and Gall Model which is then adapted according to the needs of the researcher. The taken data is an Islamic Content-based English animated video prototype with expert judgment. The results of the pilot test are in a feasible category to be continued in the finishing and product implementation stages. Keywords: Animation, English, Islamic Content Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan prototipe animasi berbahasa Inggris berbasis konten Islami di TK NU Maarif 2 Metro. Penelitian ini dapat dikategorikan ke dalam penelitian dan pengembangan penddikan dengan Model Borg and Gall yang kemudian disesuaikan dengan kebutuhan peneliti. Data yang diambil adalah prototype video animasi bahasa Inggris berbasis konten Islami dengan expert judgement. Hasil uji coba masuk dalam kategori layak untuk dilanjutkan pada tahap finishing dan implementasi produk. Kata kunci: Animasi, Bahasa Inggris, konten Islami