Implementasi Algoritma Brute Force Dalam Pencocokan String Pada Aplikasi Pencarian Musik - Saputra S, Kana; Al-Areef, M. Hafizh; Fadhilah, Nazifatul; Rifqi Naufal, Muhammad; Rifqi Maulana, Muhammad; Fajar Harahap, Muhammad (Universitas PGRI Semarang, 2021)
Musik adalah hal yang sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari. Banyak kegiatan sehari-hari kita yang ikut ditemani dengan musik. Aplikasi musik berbasis web ini dapat membantu pengguna dalam pencarian informasi mengenai suatu musik, seperti judul, album, artis, dan liriknya. Sebelumnya pencarian lirik lagu berdasarkan judul lagu, penyanyi adalah hal yang sulit. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi pencarian lirik lagu dengan menerapkan algoritma brute force sebagai fitur pencari. Pengguna hanya memasukkan judul lagu atau lirik lagu atau nama penyanyi untuk melakukan pencarian. Algoritma brute force cocok digunakan dalam kasus pencocokan string dalam pencarian informasi mengenai musik yang dilihat dari sisi efektifitas dan efesiensi waktu.