PENGARUH VIDEO ANIMASI PADA PEMBELAJARAN DARING TERHADAP PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS PADA MASA PANDEMI COVID - 19 - Irwan Ari Afandi; Eleonora Dwi Wahyuningsih; Mohammad Shaefur Rokhman (Universitas PGRI Semarang, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh video animasi pada pembelajaran daring terhadap pemahaman konsep matematis dari peserta didik. Metode dari penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan uji t sebagai uji hipotesis dari penelitian ini dengan sampel kelas VIIA sebaga kelas eksperimen dan kelas VIIC sebagai kelas kontrol. Hasil dari penelitian ini menunjukkan ada pengaruh dari video animasi matematika terhadap pemahaman konsep matematis peserta didik yang dapat dilihat pada hasil uji t yaitu t hitung lebih besar dari t tabel.