KEEFEKTIFAN MODEL PEMBELAJARAN DISCOVERY LEARNING BERBANTUAN GOOGLE CLASSROOM TERHADAP PRESTASI PESERTA DIDIK PADA PANDEMI COVID-19 - Muhadzib Shifa; Eleonora Dwi Wahyuningsih; Ibnu Sina (Universitas PGRI Semarang, 2021)
Penelitian ini untuk mendeskripsikan : 1) Prestasi belajar peserta didik yang diajar menggunakan model pembelajaran discovery learning berbantuan google classroom mencapai nilai KKM ≥ 70 sebesar 80%, 2) Prestasi belajar matematika yang diajar menggunakan model discovery learning berbantuan google meet lebih baik dari pada menggunakan model pembelajaran konvensional. Populasi dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas XII semester genap tahun ajaran 2020/2021 dengan jumlah sampel 105 orang, pengambilan sampel menggunakan teknik purposiv random sampling. Model pengumpulan data menggunakan dokumentasi dan tes. Teknik analisis data menggunakan uji tsatu pihak kanan . penelitian menujukan bahwa : 1) Prestasi belajar peserta didik yang diajar menggunakan model pembelajaran discovery learning berbantuan google classroom mencapai nilai KKM ≥ 70 sebesar 80%, 2) Prestasi belajar matematika yang diajar menggunakan model discovery learning berbantuan google meet lebih baik dari pada menggunakan model pembelajaran konvensional.