Pelatihan Mengelola Utang dan Persiapan Pensiun untuk Karyawan PT Atrya Swascipta Rekayasa - Nur Nur; Lina Anatan; M. Sienly Veronica; Ida Ida; Andre Sunjaya (Universitas PGRI Semarang, 2021)
Perencanaan keuangan merupakan hal penting yang harus dilakukan oleh setiap orang agar uang yang diperoleh dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk meningkatkan kesejahteraan hidup, tanpa adanya perencanaan keuangan yang baik maka tidak menutup kemungkinan akan terjadi pengeluaran yang lebih besar daripada pemasukkan. Di Indonesia ternyata baru 12,6 % masyarakat yang telah melakukan perencanaan keuangan. Oleh karena itu sangat penting untuk memperoleh pengetahuan mengenai perencanaan keuangan yang mempelajari cara mengelola utang, investasi dan mempersiapkan pensiun melalui suatu kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada karyawan PT Atrya Swascipta Rekayasa mengenai perencanaan keuangan, cara mengelola utang dan persiapan pensiun agar dapat meningkatkan kesejahteraan karyawan PT Atrya Swascipta Rekayasa. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat di PT Atrya Swascipta Rekayasa adalah mengadakan talkshow singkat dan workshop mengenai perencanaan keuangan, mengelola utang dan persiapan pensiun. Hasil yang diharapkan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah karyawan PT Atrya Swascipta Rekayasa dapat memperoleh pengetahuan dan berusaha menerapkan pengetahuan mengenai perencanaan keuangan, cara mengelola utang dan persiapan pensiun sehingga kesejahteraan karyawan tersebut dapat meningkat dari waktu ke waktu.