PENGGUNAAN KERTAS WARNA UNTUK MENINGKATKAN KEAKTIFAN DAN HASIL BELAJAR SISWA MATERI TEOREMA PHYTAGORAS KELAS VIII D SMP NEGERI 3 NGRAMBE - Sri Widiarti (Universitas PGRI Semarang, 2021)
Tujuan penerlitian yang ingin dicapai pada penelitian ini adalah : (1)Untuk meningkatkan minat belajar siswa (2) Untuk meningkatkan hasil belajar matematika materi Teorema Phytagoras kelas VIII D SMP Negeri 3 Ngrambe. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas yang terdiri dari 4 tahab yaitu : (1) Perencanaan, (2) Pelaksanaan, (3) Pengamatan dan (4) Refleksi. Berdasarkan hasil pada Penelitian Siklus I dan siklus II Hipotesis yang mengatakan bahwa Penggunaan media Kertas warna dapat meningkatkan keaktifan dan nilai hasil belajar siswa kelas VIIID SMP Negeri 3 Ngrambe Tahun Pelajaran 2017/2018 terbukti kebenarannya. Kata Kunci: Media Kertas Warna, keaktifan siswa, hasil belajar siswa