KONSEP TERITORIALITAS PADA KAFE SUPERBEE CAT'S - Ervina Dinda Bestari; Finta Lissimia (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2020)
Di Ibukota Jakarta, komunitas pecinta hewan sangat berkembang pesat. Perkembangan komunitas tersebut memunculkan kebutuhan akan fasilitas yang memadai. Komunitas berharap agar tersedia rumah hewan yang layak dan memadai bagi hewan, dimana para hewan benar - benar dirawat dan diperlakukan selayaknya makhluk hidup bukan sekedar hewan. Sudah banyak kota-kota besar di dunia yang menyediakan rumah penampungan bagi hewan-hewan terlantar, seperti Korean Animal Rights Advocates (KARA). Jakarta sebagai Ibukota selayaknya mampu mengkonsepkan kebutuhan tersebut. Adanya pusat fasilitas pencinta hewan ini juga sebagai tempat perlindungan kucing-kucing liar dan bisa menjadi tempat tinggal yang nyaman dan aman untuk kucing – kucing liar. Arsitektur Teritorialitas dirasa tepat untuk membuat konsep Fasilitas Pecinta Hewan. Metode yang digunakan adalah metode pengumpulan data, proses pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan melakukan studi literatur