PENERAPAN MODEL DIGITAL LEARNING DALAM PEMBELAJARAN MEMAHAMI UNSUR KEBAHASAAN TEKS BIOGRAFI PADA PESERTA DIDIK KELAS X MAN 2 KOTA SEMARANG TAHUN PELAJARAN 2019/2020 - Putri Hagana Br Sembiring (Universitas PGRI Semarang, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan penerapan model Digital Learning dalam pembelajaran memahami unsur-unsur kebahasaan pada peserta didik kelas X MAN 2 Kota Semarang Tahun Pelajaran 2019/2020. Metode pengambilan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik tes dan nontes. Hasil yang diperoleh dalam pembelajaran memahami unsur-unsur kebahasaan teks biografi menggunakan model Digital Learning dapat diterapkan dalam pembelajaran teks biografi pada peserta didik kelas X MAN 2 Kota Semarang Tahun Pelajaran 2019/2020. Kemampuan peserta didik dalam menjawab soal teks biografi memperoleh kategori baik. Peserta didik dapat menjawab soal dengan baik dilihat dari nilai rata-rata peserta didik, yaitu 87 dengan Kriteria Ketuntasan Minimal 75 sesuai dengan yang ditetapkan pada mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas X MAN 2 Kota Semarang.