Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Motivasi Kerja Anggota Club K Universitas Negeri Jakarta - Firanti, Dinda Ayu; Sulistiani, Indah; Sary, Marisa Puspita (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2021)
Budaya organisasi berperan penting dalam sebuah lingkungkan organisasi dimana hal itu akan berpengaruh terhadap banyak hal. Penelitian dibuat untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh budaya organisasi terhadap motivasi kerja dalam organisasi Club K Universitas Negeri Jakarta. Metode deskriptif kuantitatif diguanakan dalam penelitian menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana. Peneliti juga menggunakan program spss sebagai alat ukur untuk melakukan uji ke validan data dan reliabilitas data. Teknik pegumpulan data melalui kuesioner dengan menggunakan google formulir untuk melaksanakan penelitian ini. Hasil penelitian ini membawa hasil yaitunilai signifikansi kurang dari nilai probabilitas signifikan dan memiliki makna bahwa budaya dalam organisasi berpengaruh terhadap motivasi kerja anggota organisasi Club K Universitas Negeri Jakarta. Budaya organisasi yang baik akan mempengaruhi suasana dalam organisasi sehingga menimbulkan motivasi kerja anggota organisasi